<栄養量>
エネルギー:37kcal
たんぱく質:1.0g
カリウム:171mg
リン:33mg
食塩相当量:0.4g
<材料>1人分
れんこん 25g
にんじん 7g
さやいんげん 10g
かつおだし 15g
●砂糖 1.5g(小1/2)
●しょうゆ 3g(小1/2)
●みりん 3g(小1/2)
<作り方>
1.れんこんは5mm程の厚さに切る。にんじんは型抜きし、ねじり梅にする。
いんげんは4cm程の長さに切り、それぞれ茹でこぼす。
2. 鍋にだし汁をいれ、1のれんこんとにんじんをだし煮する。途中煮汁がなくなったら追加し、食べられるくらいの固さまで煮る。
3. 2に残りの調味料(●)といんげんを加え、煮汁がなくなるまで煮詰める。
*しっかり出汁にしていただくことで少ない調味料でもおいしく頂けます
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ぐっさん