スポンサーサイト
一定期間更新がないため広告を表示しています
↑コメントの代わりにこちらをクリックしていただいても、とってもうれしいです
- 2019.09.12 Thursday
- -
- -
- -
- -
- -
- by スポンサードリンク
一定期間更新がないため広告を表示しています
<栄養量>
エネルギー:40kcal
たんぱく質:1.0g
カリウム:115mg
リン:22mg
食塩相当量:0.3g
<材料>
きゅうり 20g
キャベツ 30g
豆みそ 1.5g (小1/4)
マヨネーズ・卵黄型 4g (小1)
<作り方>
1.きゅうりは輪切り、キャベツは色紙に切り茹でこぼして水にさらす。
2.みそとマヨネーズを合わせて、1を和える。
印刷用はココをクリック
えりか
<栄養量>
エネルギー:14kcal
たんぱく質:0.8g
カリウム:111mg
リン:17mg
食塩相当量:0.4g
<材料>
なす 50g
低塩だしわりしょうゆ 5g (小1)
<作り方>
1.なすは皮をむいて、くし切りにして茹でこぼし、だしわりしょうゆを加えてサッと煮る。
印刷用はココをクリック
えりか
<栄養量>
エネルギー:214kcal
たんぱく質:14.8g
カリウム:379mg
リン:195mg
食塩相当量:1.2g
<材料>
ぶたロースしゃぶしゃぶ用 45g (3枚)
木綿豆腐 75g (1/2丁)
えのきたけ 15g
調合油 2g 小1/2
だいこん(おろし) 30g
しそ・葉 1.5g (1枚半)
低塩だしわりしょうゆ 15g (大1)
米酢 10g (小2)
<作り方>
*豆腐を25g×3に切り分けゆでて、ざるに空けて水切りする。
*えのきは豆腐の長さに合わせて切る
*大根はおろして、軽く水を切る。
*しそは縦半分に切る
*調味液を合わせておく
1.水切りした豆腐にえのきを乗せ、肉で巻く。
2.フライパンに油をしき、肉の巻き終わりを下にして焼く。
3.焼いた肉巻にしそを巻き、大根おろしをそえて、合わせた酢しょうゆでいただく。
印刷用はココをクリック
えりか