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    • 2019.09.12 Thursday
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    フローズンピーチ

             



    <栄養量>
    エネルギー:26kcal
    たんぱく質:0.2g
    カリウム:24mg
    リン:3mg
    食塩相当量:0g

    <材料>
     もも・缶詰    30g

    <作り方>
    1.一口大にカットして凍らせておく

    ★凍らせておくことで保存できます!
     果物にはカリウムが多く含まれるので食べすぎないようにしましょう!

     

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    えりか

              
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      味噌マヨあえ

               



       <栄養量>
      エネルギー:40kcal
      たんぱく質:1.0g
      カリウム:115mg
      リン:22mg
      食塩相当量:0.3g

       <材料>
      きゅうり                   20g 
      キャベツ                   30g 
      豆みそ                      1.5g (小1/4)
      マヨネーズ・卵黄型      4g (小1)


        <作り方>
      1.きゅうりは輪切り、キャベツは色紙に切り茹でこぼして水にさらす。
      2.みそとマヨネーズを合わせて、1を和える。

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      えりか

       

                
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        煮びたし

                 

         

        <栄養量>
        エネルギー:14kcal
        たんぱく質:0.8g
        カリウム:111mg
        リン:17mg
        食塩相当量:0.4g

         <材料>
         なす                          50g 
        低塩だしわりしょうゆ    5g (小1)

         <作り方>
        1.なすは皮をむいて、くし切りにして茹でこぼし、だしわりしょうゆを加えてサッと煮る。

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        えりか

         

                  
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          豆腐の肉巻き

                   

           

          <栄養量>
          エネルギー:214kcal
          たんぱく質:14.8g
          カリウム:379mg
          リン:195mg
          食塩相当量:1.2g

           <材料>
          ぶたロースしゃぶしゃぶ用     45g (3枚)
          木綿豆腐                            75g (1/2丁)
          えのきたけ                         15g
          調合油                               2g 小1/2
          だいこん(おろし)                 30g 
          しそ・葉                            1.5g (1枚半)
          低塩だしわりしょうゆ           15g (大1)
          米酢                                  10g (小2)

           <作り方>

          *豆腐を25g×3に切り分けゆでて、ざるに空けて水切りする。
          *えのきは豆腐の長さに合わせて切る
          *大根はおろして、軽く水を切る。
          *しそは縦半分に切る
          *調味液を合わせておく

          1.水切りした豆腐にえのきを乗せ、肉で巻く。
          2.フライパンに油をしき、肉の巻き終わりを下にして焼く。
          3.焼いた肉巻にしそを巻き、大根おろしをそえて、合わせた酢しょうゆでいただく。

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          えりか

                    
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            尾張地区7月調理実習

                     
            とうとう暑い夏がやってきましたねmie
            しっかり食べて夏バテしないにしましょうDocomo107
            今月は患者さんにリクエストして頂いた『豆腐料理』です!!



            <メニュー>
            豆腐の肉巻き
            煮びたし
            味噌マヨ和え
            フローズンピーチ

            <栄養量>
            エネルギー:604kcal
            たんぱく質:1.0g
            カリウム:115mg
            リン:22mg
            食塩相当量:0.3g

            レシピは順にアップしますのでお楽しみにヤッタv

            えりか
                      
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