スポンサーサイト

         

一定期間更新がないため広告を表示しています

          
0
    ↑コメントの代わりにこちらをクリックしていただいても、とってもうれしいです

    • 2019.09.12 Thursday
    • -
    • -
    • -
    • -
    • -
    • by スポンサードリンク

                     

    パエリア

             
     スペイン風炊き込みご飯です。

    専用の鍋がなくても普通のフライパンとカセットコンロでOK。

    人が集まるときなど、みんなで作ると楽しいですよ。

    具を彩りよく盛り付けましょう。



    栄養量
      エネルギー:512kcal
      たんぱく質:20.5g
      カリウム:443mg
      リン:265mg
      食塩相当量:1.5g

    材料・1人分
      米・・・・・・・・・・・・・・90g
      にんにく・・・・・・・・・1g
      オリーブ油・・・・・・・6g
      たまねぎ・・・・・・・・・50g
      鶏もも肉・・・・・・・・・20g
        水・・・・・・・・・・・・165g
        サフラン・・・・・・・少々
        コンソメの素・・・・1g
        食塩・・・・・・・・・・・0.3g
      黒こしょう・・・・・・・・・少々
      ブラックタイガー・・・50g(4〜5尾)
      あさり・・・・・・・・・・・・28g(殻付き約7個)
      パプリカ赤・・・・・・・10g
      パプリカ黄・・・・・・・10g
      グリーンアスパラ・・20g

    作り方
      たまねぎ、にんにく・・・みじん切り 
      鶏肉・・・細かく切っておく 
      えび・・・殻と背わたを取り除いておく 
      ピーマン(赤・黄)・・・長さ半分のせん切りにし、水にさらす 
      グリーンアスパラ・・・はかまを取り、長さを半分に切りゆでこぼし、水にさらす 
      あさり・・・事前に砂出ししておく 
     
    1.分量の水にサフランを少々加え、サフラン水を作り、コンソメと食塩を混ぜあわせる。 
     
    2.フライパンににんにく、オリーブ油を入れて火にかけ、温まったらたまねぎを加え炒める。 
     
    3.米と鶏肉を加え、米が透き通るまでよく炒める。 
     
    4.3に1を加え、こしょうを振って、ふたをし、沸騰したらえび、あさり、ピーマン 
      アスパラを彩りよく並べ、弱火にして炊き上げる。(15分〜20分)
     
    5.水分がなくなり、ふっくらしたら火を止めて5分くらい蒸らす。 

      本来は米は洗わずに炒めます。
       気になる場合は無洗米を使用するとよいでしょう。

      ●水の量は米の1.8倍ですが、様子を見ながら調整してください。


    印刷用はここをクリック


    きのこ1号


      
      

              
    0
      ↑コメントの代わりにこちらをクリックしていただいても、とってもうれしいです


                       

      尾張地区4月調理実習

               
      こんにちは。
      今年は桜の開花が例年にもなく、早まりましたね
      お花見には行きましたか?

      さて、4月5日(金曜日)に名古屋共立クリニックにて、尾張地区の
      調理実習を行ないました。





      献立
      ●鶏のぱりぱり焼き
      ●タコときゅうりのわさびマヨネーズ
      ●春キャベツのコンソメ煮


      栄養量(一人分)
      エネルギー:689kcal
      たんぱく質:24.9g
      カリウム:669mg
      リン:292mg
      塩分:1.7g


      順番にレシピをアップしていきます。


      タカパン
                
      0
        ↑コメントの代わりにこちらをクリックしていただいても、とってもうれしいです


        1

        PR

        search this site.

        profile

        calendar

         123456
        78910111213
        14151617181920
        21222324252627
        282930    
        << April 2013 >>

        archives

        categories

        selected entries

        recent comment

        • 2月セントラル調理実習
          m.k
        • 碧海共立クリニック 調理実習
          m.k
        • 6月7月 安城・碧海調理実習
          あや
        • 6月7月 安城・碧海調理実習
          m.k
        • プチコロッケ
          あや
        • プチコロッケ
          ごまみそ
        • きゅうりと長いもの甘酢漬け
          ぐっさん
        • きゅうりと長いもの甘酢漬け
          はる
        • 調理実習をしました
          えりか
        • 調理実習をしました
          小林

        recent trackback

        links

        others

        mobile

        qrcode

        powered

        無料ブログ作成サービス JUGEM