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    • 2019.09.12 Thursday
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    三色団子

             

     三色団子

    <栄養量>
    エネルギー:97kcal
    たんぱく質:1.3g
    カリウム:1mg
    リン:9mg
    食塩相当量:0g

    <材料>
    白玉粉 20g
    砂糖 9g
    水 20g
    色素《赤・緑》 適量

    <作り方>
    1.白玉粉に砂糖を入れ、水を混ぜ、耳たぶ状にまとめる
    2.生地を3つにわけ、ピンク、緑に色付けする
    3.丸めてお湯でゆでる。水にさらし、くしに刺す


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      春キャベツの梅和え

               

       はるキャベツの梅和え

      <栄養量>
      エネルギー:35kcal
      たんぱく質:1.1g
      カリウム:93mg
      リン:14mg
      食塩相当量:0.2g

      <材料>
      春キャベツ 40g
      コーン  5g
      うめびしお 3g
      酢    2.5g(小1/2)
      砂糖    1.5g(小1/2)
      オリーブ油 1g(小1/4)


      <作り方>
      1、春キャベツは一口大に切り、茹でこぼし水気をきる
      2、1とコーン調味料を合わせ、盛り付ける


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        かぼちゃコロッケ風

                 

         かぼちゃコロッケ

        <栄養量>
        エネルギー:53kcal
        たんぱく質:1.2g
        カリウム:205mg
        リン:23mg
        食塩相当量:0.1g

        <材料>
        かぼちゃ 40g
        コーン   5g
        塩  0.1g
        パン粉   3g
        バター   2g
        パセリ  0.1g
        トマト   10g


        <作り方>
        1、フライパンでバターを炒めパン粉を、パセリ粉を炒る
        2.かぼちゃを小さく切り茹でこぼし、熱いうちに食塩を加えてマッシュし、コーンを加える
        3.2を半分にわけて丸め、1のパン粉をつける

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        aiko

                  
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          豆腐となすの肉巻き

                   

          豆腐となすの肉巻き

           <栄養量>
          エネルギー:222kcal
          たんぱく質:13.3g
          カリウム:408mg
          リン:182mg
          食塩相当量:1.1g

          <材料>
          ぶた肩ロース 45g 
          なす       30g
          木綿豆腐   60g
          しそ      1.5g(一枚半)
          油       2g(小1/2)
          こいくちしょうゆ 6g(小1)
          酒     2.5g(小1/2)
          みりん     5g(小1)
          砂糖      1g(小1/3)

          アスパラ   10g
          赤ピーマン  10g
          えのきたけ  15g
          油        1g
          塩        0.2g(ミニ1/5)
          こしょう     少々
          <作り方>
          1、豆腐は20g×3に切り分け、茹でて水気をよく切る
          2、別のフライパンに油を引き一口大に切り茹でこぼしをした、えのき・ピーマン、アスパラを炒める。塩コショウで味を整え、器に盛り付ける
          3、茄子は10g×3に切り、茹でこぼして水気をきる
          4、豚肉にこしょう、片栗粉を振り、1の豆腐20g、2のなす10gをのせ、くるくるとまく
          5、フライパンに油を引き3を焼き調味料を入れ、煮からめる


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          aiko

                    
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            3月くわな共立クリニック 調理実習

                     

            3月調理実習 

            今回はお花見弁当を意識して、春らしいメニューにしました。
            香味や酸味をいかして、減塩でもしっかりおいしくいただけます

            見た目も春らしい〜
            コロッケも揚げていないので、簡単でお弁当にぴったりですね

            aiko

                      
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