スポンサーサイト

         

一定期間更新がないため広告を表示しています

          
0
    ↑コメントの代わりにこちらをクリックしていただいても、とってもうれしいです

    • 2019.09.12 Thursday
    • -
    • -
    • -
    • -
    • -
    • by スポンサードリンク

                     

    食物繊維たっぷりのメニューです。

             
     安城共立クリニック、10月の調理実習は

    食物繊維が摂れるメニューです。

    ちょっとわかりにくいのですが、ごはんには白滝のみじん切りが

    入っています。でも見た目の味もどこに?です。



      ごぼうハンバーグ
      もやしのからしマヨネーズ和え
      大根の薄葛煮
      しらたきごはん

     ごはん200gとして
      エネルギー:656kcal
      たんぱく質:22.4g
      カリウム:696mg
      リン:276mg
      食塩相当量:2.0g

     近日中にレシピUPしますね。

    きのこ1号
              
    0
      ↑コメントの代わりにこちらをクリックしていただいても、とってもうれしいです


                       

      春雨のサラダ

               

       春雨のサラダ

      <栄養量>
      エネルギー:44kcal
      蛋白質:0.2g   
      カリウム:23mg 
      リン:6mg
      塩分相当量:0.4g

      <材料>
      きゅうり  5g
      はるさめ 10g
      きくらげ  1g
      酢     2.5g
      砂糖   1.5g
      塩     0.4g

      <作り方>
      1.春雨はゆでで水気を切っておく。きくらげは水に戻しておく。きゅうりは千切りにし 水さらしにする
      2.1を調味料で和え、盛り付ける

      印刷用はココをクリック
      aiko

                
      0
        ↑コメントの代わりにこちらをクリックしていただいても、とってもうれしいです


                         

        大根の金平

                 

         大根の金平

        <栄養量>
        エネルギー:41kcal
        蛋白質:0.6g   
        カリウム:122mg 
        リン:18mg
        塩分相当量:0.4g

        <材料>
        だいこん    40g
        にんじん     5g
        ごま油      2g
        しょうゆ      3g
        砂糖      1.5g
        ごま        1g


        <作り方>
        1.だいこん、にんじんは太目の千切りにし、それぞれ茹でこぼす
        2.フライパンにごま油をひき、1を炒める。調味料を加え炒め、最後にごまをふる

        印刷用はココをクリック
        aiko

                  
        0
          ↑コメントの代わりにこちらをクリックしていただいても、とってもうれしいです


                           

          鮭の飛龍頭風 きのこソース

                   

           鮭の飛龍頭

          <栄養量>
          エネルギー:219kcal
          蛋白質:13.7g   
          カリウム:410mg 
          リン:150mg
          塩分相当量:1.2g

          <材料>

          鮭   25g
          酒    5g
          木綿豆腐 100g
          片栗粉    6g
          酒    1g
          しょうゆ   1g
          にんじん   7g
          きくらげ   1g
          しめじ    30g
          かつおだし 40g
          しょうゆ    5g
          みりん   1.5g
          酒   1.5g
          しょうが    1g
          片栗粉   1.5g
          水     5g
          油     6g
          にんじん    3g
          あさつき    3g
          砂糖   1.5g
          すだち     5g

          <作り方>
          1.木綿豆腐は湯通しし、ペーパーでしっかり水気を取る
          2.鮭は酒をくぐらせペーパーで水気を取ったら一口大に切る
          3.1、2とはんぺん、卵、酒、しょうゆを滑らかになるまでミキサーにかける
          4.にんじんは千切りにして茹でこぼす。花にんじんも一緒にゆでておく
          5.3に千切り茹でこぼしをしたにんじん、戻したひじきを加えさっとまぜる
          6.4を3つに分け、スプーンですくって丸くなるように揚げる
          7.きのこは石つきを取り、敵dな大きさに裂き 茹でこぼす
          8.フライパンに調味料Aを入れ、煮立たせ 7を加えてさっと煮る
          9.水溶き片栗粉でとろみをつけ、飛竜頭にかけ、あさつきをちらす。花にんじんとすだちを飾る

          印刷用はココをクリック
          aiko

                    
          0
            ↑コメントの代わりにこちらをクリックしていただいても、とってもうれしいです


                             

            くわな10月調理実習

                     
             すっかり秋になり、急に肌寒くなりました。
            今回は 旬の鮭を使った飛龍頭です 卵も山芋も使いませんが、ぱさつくことなくとっても美味しくできます。つなぎに少し片栗粉を加えると もちっときれいにふくらみます

            10月くわな全体

                      
            0
              ↑コメントの代わりにこちらをクリックしていただいても、とってもうれしいです



              PR

              search this site.

              profile

              calendar

                    1
              2345678
              9101112131415
              16171819202122
              23242526272829
              3031     
              << October 2011 >>

              archives

              categories

              selected entries

              recent comment

              • 2月セントラル調理実習
                m.k
              • 碧海共立クリニック 調理実習
                m.k
              • 6月7月 安城・碧海調理実習
                あや
              • 6月7月 安城・碧海調理実習
                m.k
              • プチコロッケ
                あや
              • プチコロッケ
                ごまみそ
              • きゅうりと長いもの甘酢漬け
                ぐっさん
              • きゅうりと長いもの甘酢漬け
                はる
              • 調理実習をしました
                えりか
              • 調理実習をしました
                小林

              recent trackback

              links

              others

              mobile

              qrcode

              powered

              無料ブログ作成サービス JUGEM