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- 2019.09.12 Thursday
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<栄養量>
エネルギー433kcal
たんぱく質 9.4g
カリウム106mg
リン124mg
食塩相当量 0.9g
<材料>
めし 200 g
酢 15g
塩 0.5g
砂糖4g
にんじん3g
酢5g小さじ 1
砂糖1.5 g小さじ 1/2
でんぶ8g
卵黄15g
油 2g小さじ 1/2
きぬさや1 g
<作り方>
1.あわせ酢を作り、ご飯に混ぜ 酢飯を作る
2.にんじんを皮むき器で薄くむき、茹でこぼし調味料につけておく
3.さやえんどうは茹でこぼし斜に切る
4.フライパンに油を入れ、卵黄を炒る
5.牛乳パックを高さ5cmに切り、斜めにして型にする
6.ご飯を2つに分け、半分を5にひきつめる。その上にでんぶをのせ、さらに残りのご飯をひきつめ、一番上に4の卵をひきつめる
7.2のにんじんの水気を拭き、くるくると巻いてバラにする。
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