無限きのこ

         

今SNSで流行っている無限○○

調理実習として使えないか…と思い、やってみました!

 

簡単に作れて美味しくて…皆さんにとっても好評でしたヤッタv

ですが!!

いくら美味しいからといって食べすぎにはご注意を〜注意

 

 

◎栄養量

 エネルギ:60kcal

 たんぱく質:3.6g

 カリウム:236mg

 リン:86mg

 食塩相当量:0.5g

 

◎材料(1人分)

 エリンギ  30g

 しめじ   20g

 えのき   10g

 ツナ缶   10g

 

 鶏がらスープの素 0.4g(ミニスプーン1杯)

 ゴマ油      2g(小1/2)

 塩        0.2g

 

 故障    適量

 

◎作り方

 1、エリンギは石づきを取って薄切りに、しめじは石づきを取ってほぐす。

   えのきは石づきを取って、半分の長さに切る

 2、ボールに調味料を全て合わせておく。

 3、耐熱ボールにきのこ類と油を切ったツナ缶、2の調味料を合わせて

   軽く全体を混ぜ、ラップをかけて500wのレンジで2分加熱する。

 4、全体を軽く混ぜ合わせ、必要であれば30秒ずつ追加して加熱する。

 

◎ポイント

 ・食材を切って調味料と混ぜてレンジでチンするだけの一品。

  他の食材に変えても美味しくいただけます。

 ・茹でこぼし、水さらしをしておりませんが、普段からカリウム値が高めの方や

  カリウムが気になる方は、レンジ加熱する前に軽く茹でこぼし・水さらしを

  実施してください。

 

<印刷用はココをクリック>

 

U.I.クローバー

          
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