サクサクパン粉炒め

         

パン粉をフライ以外で使えないか?との患者様からリクエストをいただき、

今回炒め物にしてみましたっペコちゃんフォーク

 

 

◎栄養量

 エネルギー:134kcal

 たんぱく質:3.3g

 カリウム:148mg

 リン:58mg

 食塩相当量:0.5g

 

◎材料(1人分)

 アスパラガス  30g

 たまねぎ    20g

 ベーコン    10g

 オリーブ油   6g(小1.5)

 にんにく    1g

 パン粉     6g(小2)

 コンソメ    0.5g

 こしょう(黒) 適量

 

◎作り方

 1、アスパラガスは1cm幅の斜め切りにして、玉ねぎも1cm幅に切って、

         それぞれ茹でこぼす。

   ベーコンも1cm幅に切っておく。

 2、フライパンにオリーブ油とみじん切りしたにんにくを入れて火にかける。

   香りが出てきたらベーコンを加えて炒める。

 3、ベーコンの色が変わったら水気を絞った食材を加えて軽く炒める。

 4、パン粉を入れて炒め合わせ、コンソメを加えて味を調える。

 

◎ポイント

 ・パン粉が水気を吸わないように、食材の水気はしっかりと絞りましょう。

 ・春野菜でまとめましたが、他の食材に変えても美味しくいただけます。

 

<印刷用はココをクリック>

 

U.I.クローバー

          
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