きゅうりと長いもの甘酢漬け

         

きゅうりと長いもの甘酢漬けです!
これからの夏にさっぱりとしたお酢料理はいかがですか〜




<栄養量>(一人分)
エネルギー:27kcal
蛋白質:0.7g
カリウム:153mg
リン:14mg
食塩相当量:0.3g

<材料>(一人分)
きゅうり…20g
ながいも…20g
にんじん…10g
酢…5g(小1)
砂糖…1.5g(小1/2)
塩…0.3g


<作り方>
1.調味料を合わせる。
2.ながいも、きゅうり、にんじんは長さ4cm程の短冊切りにする。長いもは1に漬ける。きゅうりは水にさらし、にんじんは茹でこぼして水気を切り、1に漬ける。

★長いもは変色しやすいので、切ったらすぐに調味料につけましょう
★味が薄まらないよう、しっかり水切りをしましょう


<印刷用はココをクリック>

ぐっさん月

          
3
↑コメントの代わりにこちらをクリックしていただいても、とってもうれしいです


コメント
初めまして。家族に透析患者がおり
日頃からこちらのレシピ大変助かっております。次回の更新たのしみにしております。
  • はる
  • 2017/02/11 11:38 AM
はるさん、初めまして。
コメントありがとうございます!

最近更新出来ておらず申し訳ありません(> <)

今後も美味しいメニューを考えていきますので
また参考にしてみて下さい(^^)
  • ぐっさん
  • 2017/02/15 2:51 PM
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