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    キャベツの塩昆布和え

             
    キャベツと塩昆布を和えただけの簡単な一品onpu03
    キャベツも手でちぎれば包丁を使わずに後片付けも楽ちんです手き

    キャベツ.jpg

    <栄養量>
     エネルギー:14kcal
     たんぱく質:1.3g
     カリウム:135mg
     リン:35mg
     食塩相当量:0.4g

    <材料 1人分>
     キャベツ…50g
     塩昆布…3g

    <作り方>
     1、キャベツは食べやすい大きさに手でちぎり、茹でこぼして水にさらす。
     2、水気を絞ったキャベツと塩昆布を混ぜ合わせる。

    ●塩昆布は塩分を多く含む食品です。必ず丁を量りましょう。
    ●キャベツはしっかりを水気を絞り、食べる直前に和えましょう。


    <印刷用はココをクリック>

    U.I.クローバー
              
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      • 2019.09.12 Thursday
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      コメント
      キャベツはたしかに、ちぎるた方が良かったですね
      実習の時は細かく切って作ったので水切の時
      固まりに成りましたね。
      • m. k
      • 2016/04/22 4:55 PM
      m.k様

      いつもコメントありがとうございます。
      確かに塊になってしまいましたね…
      ぜひご自宅で作る際は、手でちぎって作ってみてください^^

      今後は献立を立てる際には注意しておきます。
      またのご参加お待ちしております♪
      • U.I.
      • 2016/05/11 4:02 PM
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