キャベツと塩昆布を和えただけの簡単な一品
キャベツも手でちぎれば包丁を使わずに後片付けも楽ちんです
<栄養量>
エネルギー:14kcal
たんぱく質:1.3g
カリウム:135mg
リン:35mg
食塩相当量:0.4g
<材料 1人分>
キャベツ…50g
塩昆布…3g
<作り方>
1、キャベツは食べやすい大きさに手でちぎり、茹でこぼして水にさらす。
2、水気を絞ったキャベツと塩昆布を混ぜ合わせる。
●塩昆布は塩分を多く含む食品です。必ず丁を量りましょう。
●キャベツはしっかりを水気を絞り、食べる直前に和えましょう。
<印刷用はココをクリック>
U.I.
実習の時は細かく切って作ったので水切の時
固まりに成りましたね。