唐揚げと言えば...もも肉や胸肉だと思います
ですが、今回はクリスマスメニューなので手羽元を使いました
もちろんもも肉や胸肉、手羽先をチューリップにして作って頂いても
美味しくいただけます
<栄養量>
エネルギー:290 kcal
たんぱく質:16.8 g
カリウム:232 mg
リン:105 mg
食塩相当量:1.1 g
<材料 1人分>
手羽元 90g(1人3本)
★塩 0.2 g
★鶏ガラスープの素(顆粒) 1g
★おろしにんにく 2g
小麦粉 3g
揚げ油 適量
キャベツ 20g
☆ケチャップ 3g
☆マヨネーズ 3g
☆酢 1.5 g
<作り方>
1、付け合わせのキャベツは千切りにして水にさらす。
2、★印の調味料をボールに合わせ、手羽元にもみこみ、小麦粉をまぶして揚げる。
3、☆印の調味料を合わせてキャベツにかけるドレッシングを作る。
4、器に2の唐揚げ、水気を絞ったキャベツを添えて3のドレッシングをかける。
●下味をつけているため、後からソースなどをかけずに食べましょう。
もし味が足りないようであれば、白こしょうをかけても美味しくいただけます。
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U.I.