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    手羽元の塩唐揚げ

             
    唐揚げと言えば...もも肉や胸肉だと思いますチキン
    ですが、今回はクリスマスメニューなので手羽元を使いましたチキン
    もちろんもも肉や胸肉、手羽先をチューリップにして作って頂いても
    美味しくいただけますチキン



    <栄養量>
     エネルギー:290 kcal
     たんぱく質:16.8 g
     カリウム:232 mg
     リン:105 mg
     食塩相当量:1.1 g

    <材料 1人分>
     手羽元 90g(1人3本)
      ★塩   0.2 g
      ★鶏ガラスープの素(顆粒) 1g
      ★おろしにんにく  2g
     小麦粉 3g
     揚げ油 適量

     キャベツ  20g
      ☆ケチャップ 3g
      ☆マヨネーズ 3g
      ☆酢     1.5 g

    <作り方>
     1、付け合わせのキャベツは千切りにして水にさらす。
     2、★印の調味料をボールに合わせ、手羽元にもみこみ、小麦粉をまぶして揚げる。
     3、☆印の調味料を合わせてキャベツにかけるドレッシングを作る。
     4、器に2の唐揚げ、水気を絞ったキャベツを添えて3のドレッシングをかける。

    ●下味をつけているため、後からソースなどをかけずに食べましょう。
     もし味が足りないようであれば、白こしょうをかけても美味しくいただけます。


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