きのこのペペロンチーノ

         
今回のペペロンチーノは他にたんぱく源を使った料理があるので
シンプルにきのこだけにしましたきのこ
きのこは低カロリーですが、エリンギはカリウムが多く、マイタケはリンが多く含まれています。
使う際は、量に注意しましょうきのこ



<栄養量>
 エネルギー:308 kcal
 たんぱく質:10.1 g
 カリウム:161 mg
 リン:117 mg
 食塩相当量:0.2 g

<材料 1人分>
 スパゲッティ 乾麺70g
  にんにく  2g
  唐辛子   0.1g(お好みで)
 オリーブ油  4g(小1)

 しめじ  15g
 エリンギ 15g

 塩  0.2g

<作り方>
 1、しめじとエリンギは食べやすい大きさに切る。
 2、沸騰したお湯でスパゲッティを既定の時間よりも少し短めに茹で、ザルにあげておく。
   ※このお湯には塩は入れません!
 3、フライパンにオリーブ油とみじん切りにしたにんにく・唐辛子を入れて火をつける。
   にんにくの香がしてきたらきのこを入れて炒める。
 4、2のスパゲッティを加えて、塩で味を調える。

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U.I.クローバー
          
1
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コメント
昨年中は色んな栄養指導・アドバイスを
頂きありがとうございました今年もお世話かけますヨ
今年は出来るだけ調理実習に参加します。
  • m.k
  • 2016/01/07 5:28 PM
m.k様

こちらこそ今年も宜しくお願い致します。
m.k様のご参加、心よりお待ちしております。

U.I.
  • U.I.
  • 2016/01/08 9:58 AM
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