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    きゅうりとほたての和え物

             

    ●あっという間にできるかんたん一品です

     

    <栄養量>
    エネルギー:75kcal
    たんぱく質:3.3g
    カリウム:100mg
    リン:41mg
    食塩相当量:0.3g

    <材料・一人分>
    きゅうり・・・30g
    ほたて水煮缶詰・・・15g
    マヨネーズ・・・8g
    練り辛子・・・0.5g

    <作り方>
    1. きゅうりは縦半分に切って薄い斜め切りにし、水にさらす。
    2. ほたてはほぐして軽く水気をきる。
    3. マヨネーズに練り辛子を加えて混ぜ合わせ、食べる直前に水気を絞ったきゅうりとほたてを和える。

    印刷用はココをクリック!!

    きのこ1号

              
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      栄養士(えいようし、英Dietian)は、栄養士法(昭和22年12月29日法律第245号)に定められる資格である。「栄養士」の名称を用いて栄養の指導に従事することを業とする者で、厚生労働大臣の指定した栄養士の養成施設において2年以上栄養士としての必要な知識及び技能を修得し
      • あの人はこんな方
      • 2009/01/15 2:41 PM

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