きゅうりとほたての和え物

         

●あっという間にできるかんたん一品です

 

<栄養量>
エネルギー:75kcal
たんぱく質:3.3g
カリウム:100mg
リン:41mg
食塩相当量:0.3g

<材料・一人分>
きゅうり・・・30g
ほたて水煮缶詰・・・15g
マヨネーズ・・・8g
練り辛子・・・0.5g

<作り方>
1. きゅうりは縦半分に切って薄い斜め切りにし、水にさらす。
2. ほたてはほぐして軽く水気をきる。
3. マヨネーズに練り辛子を加えて混ぜ合わせ、食べる直前に水気を絞ったきゅうりとほたてを和える。

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きのこ1号

          
1
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栄養士(えいようし、英Dietian)は、栄養士法(昭和22年12月29日法律第245号)に定められる資格である。「栄養士」の名称を用いて栄養の指導に従事することを業とする者で、厚生労働大臣の指定した栄養士の養成施設において2年以上栄養士としての必要な知識及び技能を修得し
  • あの人はこんな方
  • 2009/01/15 2:41 PM

   

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