きゅうりとほたての和え物

         

●あっという間にできるかんたん一品です

 

<栄養量>
エネルギー:75kcal
たんぱく質:3.3g
カリウム:100mg
リン:41mg
食塩相当量:0.3g

<材料・一人分>
きゅうり・・・30g
ほたて水煮缶詰・・・15g
マヨネーズ・・・8g
練り辛子・・・0.5g

<作り方>
1. きゅうりは縦半分に切って薄い斜め切りにし、水にさらす。
2. ほたてはほぐして軽く水気をきる。
3. マヨネーズに練り辛子を加えて混ぜ合わせ、食べる直前に水気を絞ったきゅうりとほたてを和える。

印刷用はココをクリック!!

きのこ1号

          
1
↑コメントの代わりにこちらをクリックしていただいても、とってもうれしいです


コメント
コメントする








   
この記事のトラックバックURL
トラックバック
栄養士(えいようし、英Dietian)は、栄養士法(昭和22年12月29日法律第245号)に定められる資格である。「栄養士」の名称を用いて栄養の指導に従事することを業とする者で、厚生労働大臣の指定した栄養士の養成施設において2年以上栄養士としての必要な知識及び技能を修得し
  • あの人はこんな方
  • 2009/01/15 2:41 PM

search this site.

profile

calendar

   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
<< November 2017 >>

archives

categories

selected entries

recent comment

  • 6月7月 安城・碧海調理実習
    あや
  • 6月7月 安城・碧海調理実習
    m.k
  • プチコロッケ
    あや
  • プチコロッケ
    ごまみそ
  • きゅうりと長いもの甘酢漬け
    ぐっさん
  • きゅうりと長いもの甘酢漬け
    はる
  • 調理実習をしました
    えりか
  • 調理実習をしました
    小林
  • 天ぷら
    U.I.
  • キャベツの塩昆布和え
    U.I.

recent trackback

links

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM