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- 2019.09.12 Thursday
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こんにちは
セントラルでは、1月はお休みを頂き2月に調理実習を行いました
2月といえば、バレンタインという事で今回は「バレンタイン」がテーマの献立です。
〜MENU〜
キーマオムライス
コールスロー
ココアクッキー
〜栄養量〜
エネルギー:699Kcal
たんぱく質:22.8g
カリウム :630mg
リン :314mg
塩分 :1.4mg
作り方等の詳細はそれぞれのレシピをご覧ください
C.I
段々と寒さが厳しくなってきましたね
先日 セントラル、海部、名港合同で今年最後の調理実習を行いました。
鍋が食べたいけど、水分と塩分が増えたら困るし・・・
という意見にお応えして、今回は白菜と豚肉を使ったさっぱり煮がメインです
〜MENU〜
白菜と豚肉のさっぱり煮
れんこんの梅じそ炒め
タコときゅうりのわさび和え
〜栄養量〜
エネルギー:630Kcal
たんぱく質:24.8g
カリウム :790mg
リン :286mg
塩分 :2.0mg
作り方等の詳細はそれぞれのレシピをご覧ください
C.I
暑さもやわらぎ、涼しくなってきましたね
今月は秋が旬の鮭とれんこんを使って、かき揚げをつくってみました
使う鮭は50gと少ないのですが、かき揚げにすることでボリュームが出ます
大根おろしの分量を少し減らして、具材に黄パプリカを加えても彩がよくなります
〜MENU〜
鮭のかき揚げ
チンゲンサイと厚揚げの炒め煮
キャロットラペ
〜栄養量〜
エネルギー:668Kcal
たんぱく質:22.5g
カリウム :741mg
リン :316mg
塩分 :1.5mg
作り方等の詳細はそれぞれのレシピをご覧ください
C.I
かなり久しぶりの更新になってしまいごめんなさい
東海地方では梅雨明けし、いよいよ夏本番です
皆さん夏バテは大丈夫ですか?
暑さに負けないよう、頑張っていきましょう
6月・7月に安城共立、碧海共立クリニックで調理実習を行いました♪
今月はお酢を使ったさっぱりメニューです
◎メニュー
・鶏肉と夏野菜のさっぱり煮
・プチコロッケ
・きゅうりのごま和え
◎栄養価
エネルギー:714kcal
たんぱく質:22.8g
カリウム:703mg
リン:246mg
塩分:2.0g
それぞれのレシピも順番にUPしていきます
あや
お久しぶりです、U.I.です
前回登場した時にも同じご挨拶をしたような気が・・・(笑)
調べてみると、前回の登場は2016年4月!約1年が過ぎようとしていました
今年こそ…!!
今年は地道に少ーしずつ頑張っていこうと思います
宜しくお願い致します(^ ^)
先日の雨とは打って変わってポカポカ陽気の中、花粉症に悩まされている方もおりましたが
今月も半田共立クリニックで調理実習を行いました!
メニュー
赤魚のソテー
サクサクパン粉炒め
無限きのこ
栄養量
エネルギー:694kcal
たんぱく質;24.7g
カリウム :710mg
リン :345mg
食塩相当量:1.6g
1食あたり塩分1.6gの減塩メニュー
それでも大満足のメニューです
レシピは順々にUPしていきます(^^)/
U.I.