2月セントラル調理実習

         

 こんにちはニコ

 

 セントラルでは、1月はお休みを頂き2月に調理実習を行いましたき

 

 2月といえば、バレンタインDocomo80という事で今回は「バレンタイン」がテーマの献立です。

 

 

 〜MENU〜

 キーマオムライス

 コールスロー

 ココアクッキー

 

 〜栄養量〜

 エネルギー:699Kcal

   たんぱく質:22.8g

   カリウム  :630mg

   リン          :314mg

   塩分          :1.4mg

 

 作り方等の詳細はそれぞれのレシピをご覧くださいおてんき

 

  C.I花

          
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    12月 セントラル調理実習

             

     段々と寒さが厳しくなってきましたね雪

     

     先日 セントラル、海部、名港合同で今年最後の調理実習を行いました。

     

     鍋が食べたいけど、水分と塩分が増えたら困るし・・・

     

     という意見にお応えして、今回は白菜と豚肉を使ったさっぱり煮がメインです豚白菜

     

     

     

     〜MENU〜

     白菜と豚肉のさっぱり煮

     れんこんの梅じそ炒め

     タコときゅうりのわさび和え

     

     〜栄養量〜

     エネルギー:630Kcal

       たんぱく質:24.8g

       カリウム  :790mg

       リン          :286mg

       塩分          :2.0mg

     

     作り方等の詳細はそれぞれのレシピをご覧くださいおてんき

     

      C.I花

              
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      9月 セントラル調理実習

               

       暑さもやわらぎ、涼しくなってきましたね風

       

       今月は秋が旬の鮭とれんこんを使って、かき揚げをつくってみました鮭

       使う鮭は50gと少ないのですが、かき揚げにすることでボリュームが出ますき

       大根おろしの分量を少し減らして、具材に黄パプリカを加えても彩がよくなります手

       

       

       〜MENU〜

       鮭のかき揚げ

       チンゲンサイと厚揚げの炒め煮

       キャロットラペ

       

       

       〜栄養量〜

       エネルギー:668Kcal

         たんぱく質:22.5g

         カリウム  :741mg

         リン          :316mg

         塩分          :1.5mg

       

       作り方等の詳細はそれぞれのレシピをご覧くださいおてんき

       

        C.I花

                
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        6月7月 安城・碧海調理実習

                 

        かなり久しぶりの更新になってしまいごめんなさいアセアセ

        東海地方では梅雨明けし、いよいよ夏本番です晴れ

        皆さん夏バテは大丈夫ですか?

        暑さに負けないよう、頑張っていきましょう筋肉

         

        6月・7月に安城共立、碧海共立クリニックで調理実習を行いました♪

        今月はお酢を使ったさっぱりメニューですひらめき

         

        ◎メニュー

        ・鶏肉と夏野菜のさっぱり煮

        ・プチコロッケ

        ・きゅうりのごま和え

         

        ◎栄養価

        エネルギー:714kcal

        たんぱく質:22.8g

        カリウム:703mg

        リン:246mg

        塩分:2.0g

         

        それぞれのレシピも順番にUPしていきます手

        あやキャンディー

         

                  
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          3月 半田で調理実習を行いましたー!

                   

          お久しぶりです、U.I.ですクローバー

          前回登場した時にも同じご挨拶をしたような気が・・・(笑)

          調べてみると、前回の登場は2016年4月!約1年が過ぎようとしていました汗

          今年こそ…!!

          今年は地道に少ーしずつ頑張っていこうと思いますむっつり

          宜しくお願い致します(^ ^)

           

          先日の雨とは打って変わってポカポカ陽気の中、花粉症に悩まされている方もおりましたが

          今月も半田共立クリニックで調理実習を行いました!

           

           

          桜メニュー桜

           赤魚のソテー

           サクサクパン粉炒め

           無限きのこ

           

          桜栄養量桜

           エネルギー:694kcal

           たんぱく質;24.7g

           カリウム :710mg

           リン   :345mg

           食塩相当量:1.6g

           

          1食あたり塩分1.6gの減塩メニューDocomo109

          それでも大満足のメニューです

           

          レシピは順々にUPしていきます(^^)/き

           

          U.I.クローバー

           

                    
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