9月 セントラル調理実習

         

 暑さもやわらぎ、涼しくなってきましたね風

 

 今月は秋が旬の鮭とれんこんを使って、かき揚げをつくってみました鮭

 使う鮭は50gと少ないのですが、かき揚げにすることでボリュームが出ますき

 大根おろしの分量を少し減らして、具材に黄パプリカを加えても彩がよくなります手

 

 

 〜MENU〜

 鮭のかき揚げ

 チンゲンサイと厚揚げの炒め煮

 キャロットラペ

 

 

 〜栄養量〜

 エネルギー:668Kcal

   たんぱく質:22.5g

   カリウム  :741mg

   リン          :316mg

   塩分          :1.5mg

 

 作り方等の詳細はそれぞれのレシピをご覧くださいおてんき

 

  C.I花

          
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    6月7月 安城・碧海調理実習

             

    かなり久しぶりの更新になってしまいごめんなさいアセアセ

    東海地方では梅雨明けし、いよいよ夏本番です晴れ

    皆さん夏バテは大丈夫ですか?

    暑さに負けないよう、頑張っていきましょう筋肉

     

    6月・7月に安城共立、碧海共立クリニックで調理実習を行いました♪

    今月はお酢を使ったさっぱりメニューですひらめき

     

    ◎メニュー

    ・鶏肉と夏野菜のさっぱり煮

    ・プチコロッケ

    ・きゅうりのごま和え

     

    ◎栄養価

    エネルギー:714kcal

    たんぱく質:22.8g

    カリウム:703mg

    リン:246mg

    塩分:2.0g

     

    それぞれのレシピも順番にUPしていきます手

    あやキャンディー

     

              
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      3月 半田で調理実習を行いましたー!

               

      お久しぶりです、U.I.ですクローバー

      前回登場した時にも同じご挨拶をしたような気が・・・(笑)

      調べてみると、前回の登場は2016年4月!約1年が過ぎようとしていました汗

      今年こそ…!!

      今年は地道に少ーしずつ頑張っていこうと思いますむっつり

      宜しくお願い致します(^ ^)

       

      先日の雨とは打って変わってポカポカ陽気の中、花粉症に悩まされている方もおりましたが

      今月も半田共立クリニックで調理実習を行いました!

       

       

      桜メニュー桜

       赤魚のソテー

       サクサクパン粉炒め

       無限きのこ

       

      桜栄養量桜

       エネルギー:694kcal

       たんぱく質;24.7g

       カリウム :710mg

       リン   :345mg

       食塩相当量:1.6g

       

      1食あたり塩分1.6gの減塩メニューDocomo109

      それでも大満足のメニューです

       

      レシピは順々にUPしていきます(^^)/き

       

      U.I.クローバー

       

                
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        1月 セントラル調理実習

                 

         あけましておめでとうございますかどまつ

         今年もよろしくお願い申し上げます。

         

         さて、新年になり第一回目の調理実習を行いました!

         1月という事で、今回は「おもてなし」がテーマですほっしぃ

         

         

         

         〜MENU〜

         しょうがまぜご飯

         大根揚げ団子

         鶏のごましょうゆ焼き

         白菜の酢の物

         

         〜栄養量〜

         エネルギー:715Kcal

           たんぱく質:23.6g

           カリウム  :747mg

           リン          :353mg

           塩分          :1.9g

         

         作り方等の詳細はそれぞれのレシピをご覧くださいおてんき

         

          C.I花

                  
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          10月 セントラル調理実習

                   

           いよいよ10月ですね!

           秋鮭が美味しい季節ですね魚

           

           今回は秋が旬の鮭や茄子、さつまいもを使ったレシピですニコ

           

           

           

           〜MENU〜

           鮭の唐揚げ甘酢ソース

           糸こんにゃくとにんじんの金平

           さつまいもサラダ

           

           〜栄養量〜

           エネルギー:595Kcal

             たんぱく質:23.6g

             カリウム  :716mg

             リン          :308mg

             塩分          :1.8g

           

           作り方等の詳細はそれぞれのレシピをご覧くださいおてんき

           

           C.I花

           

                    
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