スポンサーサイト

         

一定期間更新がないため広告を表示しています

          
0
    ↑コメントの代わりにこちらをクリックしていただいても、とってもうれしいです

    • 2019.09.12 Thursday
    • -
    • -
    • -
    • -
    • -
    • by スポンサードリンク

                     

    2月セントラル調理実習

             

     こんにちはニコ

     

     セントラルでは、1月はお休みを頂き2月に調理実習を行いましたき

     

     2月といえば、バレンタインDocomo80という事で今回は「バレンタイン」がテーマの献立です。

     

     

     〜MENU〜

     キーマオムライス

     コールスロー

     ココアクッキー

     

     〜栄養量〜

     エネルギー:699Kcal

       たんぱく質:22.8g

       カリウム  :630mg

       リン          :314mg

       塩分          :1.4mg

     

     作り方等の詳細はそれぞれのレシピをご覧くださいおてんき

     

      C.I花

              
    0
      ↑コメントの代わりにこちらをクリックしていただいても、とってもうれしいです


                       

      12月 セントラル調理実習

               

       段々と寒さが厳しくなってきましたね雪

       

       先日 セントラル、海部、名港合同で今年最後の調理実習を行いました。

       

       鍋が食べたいけど、水分と塩分が増えたら困るし・・・

       

       という意見にお応えして、今回は白菜と豚肉を使ったさっぱり煮がメインです豚白菜

       

       

       

       〜MENU〜

       白菜と豚肉のさっぱり煮

       れんこんの梅じそ炒め

       タコときゅうりのわさび和え

       

       〜栄養量〜

       エネルギー:630Kcal

         たんぱく質:24.8g

         カリウム  :790mg

         リン          :286mg

         塩分          :2.0mg

       

       作り方等の詳細はそれぞれのレシピをご覧くださいおてんき

       

        C.I花

                
      0
        ↑コメントの代わりにこちらをクリックしていただいても、とってもうれしいです


                         

        9月 セントラル調理実習

                 

         暑さもやわらぎ、涼しくなってきましたね風

         

         今月は秋が旬の鮭とれんこんを使って、かき揚げをつくってみました鮭

         使う鮭は50gと少ないのですが、かき揚げにすることでボリュームが出ますき

         大根おろしの分量を少し減らして、具材に黄パプリカを加えても彩がよくなります手

         

         

         〜MENU〜

         鮭のかき揚げ

         チンゲンサイと厚揚げの炒め煮

         キャロットラペ

         

         

         〜栄養量〜

         エネルギー:668Kcal

           たんぱく質:22.5g

           カリウム  :741mg

           リン          :316mg

           塩分          :1.5mg

         

         作り方等の詳細はそれぞれのレシピをご覧くださいおてんき

         

          C.I花

                  
        0
          ↑コメントの代わりにこちらをクリックしていただいても、とってもうれしいです


                           

          6月7月 安城・碧海調理実習

                   

          かなり久しぶりの更新になってしまいごめんなさいアセアセ

          東海地方では梅雨明けし、いよいよ夏本番です晴れ

          皆さん夏バテは大丈夫ですか?

          暑さに負けないよう、頑張っていきましょう筋肉

           

          6月・7月に安城共立、碧海共立クリニックで調理実習を行いました♪

          今月はお酢を使ったさっぱりメニューですひらめき

           

          ◎メニュー

          ・鶏肉と夏野菜のさっぱり煮

          ・プチコロッケ

          ・きゅうりのごま和え

           

          ◎栄養価

          エネルギー:714kcal

          たんぱく質:22.8g

          カリウム:703mg

          リン:246mg

          塩分:2.0g

           

          それぞれのレシピも順番にUPしていきます手

          あやキャンディー

           

                    
          0
            ↑コメントの代わりにこちらをクリックしていただいても、とってもうれしいです


                             

            3月 半田で調理実習を行いましたー!

                     

            お久しぶりです、U.I.ですクローバー

            前回登場した時にも同じご挨拶をしたような気が・・・(笑)

            調べてみると、前回の登場は2016年4月!約1年が過ぎようとしていました汗

            今年こそ…!!

            今年は地道に少ーしずつ頑張っていこうと思いますむっつり

            宜しくお願い致します(^ ^)

             

            先日の雨とは打って変わってポカポカ陽気の中、花粉症に悩まされている方もおりましたが

            今月も半田共立クリニックで調理実習を行いました!

             

             

            桜メニュー桜

             赤魚のソテー

             サクサクパン粉炒め

             無限きのこ

             

            桜栄養量桜

             エネルギー:694kcal

             たんぱく質;24.7g

             カリウム :710mg

             リン   :345mg

             食塩相当量:1.6g

             

            1食あたり塩分1.6gの減塩メニューDocomo109

            それでも大満足のメニューです

             

            レシピは順々にUPしていきます(^^)/き

             

            U.I.クローバー

             

                      
            0
              ↑コメントの代わりにこちらをクリックしていただいても、とってもうれしいです



              PR

              search this site.

              profile

              calendar

                   12
              3456789
              10111213141516
              17181920212223
              24252627282930
              31      
              << March 2024 >>

              archives

              categories

              selected entries

              recent comment

              • 2月セントラル調理実習
                m.k
              • 碧海共立クリニック 調理実習
                m.k
              • 6月7月 安城・碧海調理実習
                あや
              • 6月7月 安城・碧海調理実習
                m.k
              • プチコロッケ
                あや
              • プチコロッケ
                ごまみそ
              • きゅうりと長いもの甘酢漬け
                ぐっさん
              • きゅうりと長いもの甘酢漬け
                はる
              • 調理実習をしました
                えりか
              • 調理実習をしました
                小林

              recent trackback

              links

              others

              mobile

              qrcode

              powered

              無料ブログ作成サービス JUGEM