11月 セントラル調理実習

         

11月は、1(水)2(木)で調理実習を行いました。

今回は、タルタルソースに使用する茹で卵を電子レンジで簡単に作る方法をご紹介したところ

とても好評でした。

作り方等は、後日UPいたしますね。

 

11月のセントラル

 

チキン南蛮

もやしときゅうりのごま和え

レタスのコンソメ煮

 

エネルギー:693kcal
たんぱく質:23.3g
カリウム:628mg
リン:304mg
塩分:1.9g

 

えりか

          
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    10月 セントラル調理実習

             

     朝、晩涼しくなり、ようやく秋を感じる季節になってきました秋

     皆さんいかがお過ごしでしょうかちゅん

     

     10月、セントラルでは「中華」をテーマに調理実習を行いました中国

       もちろん人参や南瓜など秋が旬の食材も使用していますよかぼちゃ

     

     

     

     〜MENU〜

     青椒肉絲(チンジャオロースー)

     涼拌三絲(リャンバンサンスー)

      南瓜軟餅(ナンガルアンピン)

     

     

     〜栄養量〜

     エネルギー:736Kcal

       たんぱく質:24.0g

       カリウム  :653mg

       リン          :283mg

       塩分          :1.9mg

     

     作り方等の詳細はそれぞれのレシピをご覧くださいおてんき

     

      C.I花

     

     

              
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      4月 碧海共立クリニック調理実習

               
      皆様、お久しぶりです!
      U.I.クローバーです。
      なんと最後に登場したのが…去年の12月Docomo_kao20
      その時に来年こそは!!と言っておりましたが気付けばもう4月…ふふっ。
      年々時の流れの速さを感じずにはいられません(笑)

      そんなU.I.ですが
      4月 碧海共立クリニックで調理実習を行いました(^ ^)
      外は夏日のような暑さでしたが、ピンクのランチョンマットを敷いて春らしく桜

      全体.jpg

      桜メニュー桜
       天ぷら
       筍と生麩の煮物
       キャベツの塩昆布和え

      桜栄養量桜
       エネルギー:673kcal
       たんぱく質:22.1g
       カリウム:698mg
       リン:274mg
       食塩相当量:1.8g


      それぞれのレシピも順々にUpしていきますねっペコちゃんき

      U.I.クローバー
                
      2
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      12月 半田・碧海共立クリニック調理実習

               
      皆様、お久しぶりです、U.I.クローバーです。
      長らく更新ができず、すみませんでしたーガーンネコ
      来年はもう少し定期的にアップできるよう頑張りますっ!!

      今年ももう残すとこ1ヶ月となりました!!
      12月と言えば、クリスマスサンタ
      なので、今月の碧海・半田の調理実習はクリスマスメニューですツリー



      ●メニュー
       きのこのペペロンチーノ
       手羽元の塩唐揚げ
       ポテトグラタン風
       サーモンのサラダ

      ●栄養量
       エネルギー:730 kcal
       たんぱく質:33.6 g
       カリウム:683 mg
       リン:317 mg
       食塩相当量:1.8 g

      レシピは順々にアップしていきます(^L^)/

      余談ですが・・・
      半田ではスタッフがクリスマスの飾り付けをしてくれましたはーと

      いつもの部屋が一気にクリスマスムードにぴのこ:)
      これをたった1時間足らずで完成させてしまうというのがまた驚きです(*_*)
      たまにはこのようにテーブルの上をデザインしてみるのもいいかもしれないですね♪

      U.I.クローバー
                
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      11月 豊田共立クリニック 調理実習

               
      街中では、クリスマスのイルミネーションが見られるようになってきましたねツリー
      早いもので今年も1ヶ月を切りましたプシュー
      少し気が早いですが、今回は正月料理について紹介しますかどまつ



      ●メニュー
      生姜ご飯
      鶏肉の八幡巻き 味噌風味
      梅蓮根
      なます

      ●栄養価
      エネルギー:685Kcal
      たんぱく質:24.3g
      カリウム:700mg
      リン:270mg
      食塩相当量:1.9g

      レシピは順にアップしていきます!!

      みさっち花

       
                
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